Ensalada de habas

Habas con canónigos

Receta: Ensalada de habas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Habas frescas desgranadas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Canónigos
  • 60 G Bacón fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y desgranar las habas. Poner una olla al fuego con agua y una cucharadita de sal. Cocer las habas durante siete minutos, escurrir y reservar.
  2. Pelar y picar media cebolla. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, añadir la cebolla picada y el bacón. Cocinar dos o tres minutos y mantener al fuego dos minutos más.
  3. Picar el tomate en cubos pequeños. Incorporarlo junto con las habas y mantener al fuego cinco minutos más. Limpiar los canónigos quitando los tallos gruesos. Con ayuda de un aro emplatamos la ensalada empezando por las habas, luego los canónigos aliñados con aceite, vinagre y sal y terminamos con unos trozos de bacón frito.
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