Peras al vino con nata

Peras cocidas en vino

Receta: Peras al vino con nata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Peras blanquilla
  • 1 Vino tinto de rioja
  • 1 Rama Canela en rama
  • 1 Limón
  • 250 G Azúcar
  • 2 Dl Nata

Pasos

  1. Pelar las peras. Pelar un limón y reservar la cáscara. Poner una cazuela al fuego e incorporar en ella las peras peladas y enteras.
  2. Añadir el vino, la canela y la corteza de limón. Tapar la cazuela y dejar hervir a fuego lento diez minutos. Añadir el azúcar y remover con cuchara de madera de vez en cuando. Dejar cocer de veinticinco a treinta minutos.
  3. Retirar las peras y reservar. Dejar la cazuela al fuego hasta que se haya reducido el vino en 2/3 partes. Colar el vino. Presentar colocando las peras en un plato, bañar con el vino y añadir la nata líquida.
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De: Woman's Day Spain