Ensalada césar

Lechuga con mahonesa de anchoas

Receta: Ensalada césar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Lechuga
  • 1 Anchoas en conserva
  • 1 Pechuga de pollo
  • 2 Rebanadas Pan de molde
  • 50 G Queso parmesano
  • 3 Ajo
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 1 Y 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Lavar, escurrir y trocear la lechuga. Ponerla en la ensaladera. Quitar las cortezas a las rebanadas de pan y córtarlas en taquitos cuadrados. Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Añadir el pan y freír ligeramente dos o tres minutos. Retirar y reservar.
  2. En la misma sartén poner un par de cucharadas de aceite de oliva y los dos ajos pelados. Mantener tres minutos al fuego mientras cortamos y salamos la pechuga de pollo. Añadir las tiras de pollo y saltear bien hasta que quede bien dorada. Retirar y reservar.
  3. Preparar la salsa. Poner en un vaso para batidora un ajo pelado y picado, cuatro filetes de anchoa, un huevo entero, una yema, una cucharada de zumo de limón y por último un dl. y medio de aceite de oliva. Meter la batidora hasta el fondo del vaso y empezar a batir sin mover la batidora hasta que la mezcla empiece a emulsionar. Levantar el brazo de la batidora poco a poco para que se vaya emulsionando el resto de la salsa. Presentar la lechuga cortada aliñada con la salsa, encima el pan frito, cuatro anchoas enteras y las tiras de pollo. Por último añadir el parmesano en lascas.
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De: Woman's Day Spain