Tarta de crema de jengibre con fresas

Tarta de jengibre

Receta: Tarta de crema de jengibre con fresas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre
  • 4 Huevo
  • 2 Y 1/2 Dl Nata
  • 1 Dl Leche
  • 20 G Jengibre
  • 250 G Azúcar
  • 40 G Harina de maíz
  • 250 G Harina
  • 1 Cucharada Semillas de amapola
  • 1 Vainilla en vaina
  • 4 Fresas

Pasos

  1. Descongelar la masa de hojaldre, mezclar con las semillas de amapola y amasar. Untar un molde para horno con mantequilla, forrar con la masa de hojaldre y semillas de amapola. Meter en horno precalentado a 180 ºC de diez a quince minutos hasta que empiece a dorarse. Sacar del horno y reservar.
  2. Poner en un cazo dos decilitros de nata y uno de leche. Añadir a la leche la vainilla y el jengibre en láminas. Calentar la mezcla hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar infusionando quince minutos. En un bol mezclar las cuatro yemas de huevo con cien gramos de azúcar y la maicena. Retirar el jengibre y la vainilla de la nata, calentar de nuevo y cuando esté caliente volcar sobre las yemas. Remover con una cuchara constantemente hasta obtener una crema homogénea.
  3. Volcar la mezcla sobre el hojaldre y dejar enfriar. Poner un cazo al fuego con 150 g. azúcar y un decilitro de agua. Remover con una cuchara para disolver el azúcar y mantener al fuego seis minutos desde que empiece a hervir. Retirar el cazo del fuego y con ayuda de un palo de brocheta con la fresa pinchada sumergirla en el caramelo. Decorar la tarta con la fresa.
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