Receta: Gazpacho con crujiente de bacalao
Receta: Gazpacho con crujiente de bacalao
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 750 G Tomates
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pepino
- 1 Ajo
- 100 G Bacalao en salazón
- 3 Rebanadas Pan de molde
- 1 Dl Leche
- 30 G Tomates desecados
- Dl Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
Preparación
- Paso 1Cortar el bacalao a tiras y poner a desalar 24 horas cambiandole el agua dos o tres veces.
- Paso 2Limpiar los tomates, el pepino, la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Cortar a trozos, triturar con la batidora y mezclar con aceite, vinagre y sal.
- Paso 3Mezclar los tomates secos con la miga de pan remojada en leche. Estirar lo más finamente posible y secar en el horno a 140 ºC. Quitar el agua al bacalao y escurrir bien. Mezclar un poco de aceite de oliva y asar sobre plancha fuerte un minuto. Presentar con una base de gazpacho, sobre éste el bacalao y decorar con el crujiente. Coronar con unas gotas de aceite de oliva y una hoja de albahaca.
VER VÍDEO
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo