Gazpacho con crujiente de bacalao

Gazpacho con galletas de tomate serco y bacalao

Receta: Gazpacho con crujiente de bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pepino
  • 1 Ajo
  • 100 G Bacalao en salazón
  • 3 Rebanadas Pan de molde
  • 1 Dl Leche
  • 30 G Tomates desecados
  • 1 Y 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

Pasos

  1. Cortar el bacalao a tiras y poner a desalar 24 horas cambiandole el agua dos o tres veces.
  2. Limpiar los tomates, el pepino, la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Cortar a trozos, triturar con la batidora y mezclar con aceite, vinagre y sal.
  3. Mezclar los tomates secos con la miga de pan remojada en leche. Estirar lo más finamente posible y secar en el horno a 140 ºC. Quitar el agua al bacalao y escurrir bien. Mezclar un poco de aceite de oliva y asar sobre plancha fuerte un minuto. Presentar con una base de gazpacho, sobre éste el bacalao y decorar con el crujiente. Coronar con unas gotas de aceite de oliva y una hoja de albahaca.
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De: Woman's Day Spain