Caballa con chen chen con tomate

Verdel con maíz y tomate

Receta: Caballa con chen chen con tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Caballas frescas
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 4 Tomates
  • 200 G Maíz en conserva
  • 60 G Mantequilla
  • 2 Dl Leche de coco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Quitar las cabezas, las espinas y las colas a los verdeles. Debe quedar cada verdel en filetes limpios de espinas. Salpimentar los verdeles y cocinar en la plancha dos o tres minutos por cada lado.
  2. Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Jerez y tomate despepitado. Para ello quitar las pepitas de los tomates, trocear en cuadraditos diminutos y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir el resto del aceite de oliva y vinagre de Jerez en la proporción de tres de aceite por uno de vinagre. Añadir un poco de sal y un poco de azúcar.
  3. Para el chen chen, lavar el maíz y dejar reposar cubierto de agua 45 minutos. Retirar de nuevo el agua. Poner en una olla cuatro dl. de agua, el maíz, la leche de coco y salpimentar. Poner al fuego moviendo constantemente hasta que espese unos veinte minutos. Tapar y dejar a fuego lento unos minutos más para que espese según su gusto.
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