Receta: Caballa con chen chen con tomate
Receta: Caballa con chen chen con tomate
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4 Caballas frescas
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 2 Cucharadas Vinagre
- 4 Tomates
- 200 G Maíz en conserva
- 60 G Mantequilla
- 2 Dl Leche de coco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Quitar las cabezas, las espinas y las colas a los verdeles. Debe quedar cada verdel en filetes limpios de espinas. Salpimentar los verdeles y cocinar en la plancha dos o tres minutos por cada lado.
- Paso 2Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Jerez y tomate despepitado. Para ello quitar las pepitas de los tomates, trocear en cuadraditos diminutos y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir el resto del aceite de oliva y vinagre de Jerez en la proporción de tres de aceite por uno de vinagre. Añadir un poco de sal y un poco de azúcar.
- Paso 3Para el chen chen, lavar el maíz y dejar reposar cubierto de agua 45 minutos. Retirar de nuevo el agua. Poner en una olla cuatro dl. de agua, el maíz, la leche de coco y salpimentar. Poner al fuego moviendo constantemente hasta que espese unos veinte minutos. Tapar y dejar a fuego lento unos minutos más para que espese según su gusto.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo