Brandada de bacalao con puerro

Brandada con puerro crujiente

Receta: Brandada de bacalao con puerro

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Bacalao en salazón
  • 2 Puerros
  • 400 G Patatas
  • 2 Y 1/2 Dl Leche
  • 2 Ajos
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Dejar el bacalao 24 horas en agua fría para desalarlo dentro de la nevera. Cambiar el agua tres veces cada ocho horas. En una olla poner el bacalao cubierto con agua fría. Mantener al fuego hasta que empiece a hervir. Dejar reposar quince minutos, sacar el bacalao, limpiar de piel y espinas y desmenuzar.
  2. Pelar y cortar las patatas en trozos. Ponerlas en agua fría y cocerlas durante veinte minutos, escurrirlas y pasar por el pasapurés. Pelar y machacar los ajos. Cocer al baño María el bacalao desmigado, la patata triturada y los ajos machacados, añadir poco a poco el aceite y la leche templada mientras se mueve con energía con una cuchara de madera hasta formar una crema más o menos espesa.
  3. Poner un cazo con agua al fuego, deshojar los puerros y cocer las hojas. Cortar el resto en juliana muy fina. Poner una sartén con aceite al fuego. Freír el puerro en juliana hasta que coja color. Retirar y reservar. Hacer cilindros con las hojas de los puerros. Rellenar con la crema y decorar con el puerro frito.
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