Receta: Cerdo agridulce con manzana crujiente
Receta: Cerdo agridulce con manzana crujiente
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 700 G Carne de cerdo
- 1 Dl Salsa agridulce
- 40 G Harina de maíz
- 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pimiento rojo
- 2 Manzanas verde doncella
- Sal
Preparación
- Paso 1Trocear la carne de cerdo en dados de unos dos centímetros, salar y pasarlos por maicena. Poner cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentarlas bien. Saltear la carne durante ocho minutos y luego reservar aparte.
- Paso 2En una sartén diferente, y con sólo una cucharada de aceite, saltear el pimiento cortado en tiras de cinco centímetros un minuto. Dejar a fuego muy suave y agregarle una taza de salsa agridulce. Remover, agregar la carne y seguir removiendo durante otros treinta segundos a fuego alto.
- Paso 3Lavar y cortar una manzana verde en láminas finas. Preparar un almíbar con cuatro cucharadas de miel y el agua y sumergir las láminas de manzana en el almíbar. Colocar la manzana en la bandeja del horno forrada con papel de estraza e introducir en el horno precalentado a 120 ºC hasta que queden crujientes, unos cuarenta minutos. Montar el plato con la carne y los pimientos y unas láminas de manzana.
VER VÍDEO
Menú semanal del 1 al 5 de abril
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo