Sopa de judías blancas con cava

Crema de judías blancas con uvas

Receta: Sopa de judías blancas con cava

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Judías blancas
  • 1 Cava
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 2 Patatas
  • 1 Hueso de jamón
  • 3 Clavos de especia
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Laurel
  • 16 Uvas blancas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner el día anterior en remojo en agua fría las judías blancas. Poner una olla al fuego con un litro de agua. Pelar y cortar en trozos grandes la zanahoria, la cebolla y las patatas. Añadir la pimienta, el clavo el hueso de jamón y el laurel. Tapar y dejar cociendo una hora. Colar el caldo y reservar las patatas y la carne que se pueda separar del hueso.
  2. Poner una olla al fuego con el caldo de cocción anterior. Añadir las judías y cocer al menos una hora hasta que estén blandas. Salar, pasar las judías con las patatas y un poco de caldo por un pasapuré.
  3. Calentar en olla el puré obtenido con seis dl. de cava. Mantener al fuego 8 a 10 minutos. Pinchar en brochetas pequeña tres o cuatro uvas. Al servir añadir a cada tazón un chorrito de cava y después la sopa, lo que la dará un ligero burbujeo. Acompañar con la brocheta de uvas.
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De: Woman's Day Spain