Salmón caramelizado con piña y tomates

Salmón guisado

Receta: Salmón caramelizado con piña y tomates

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Piña
  • 700 G Salmón
  • 200 G Piña
  • 2 Cucharadas Aceite balsámico
  • 16 Tomates cherry
  • 16 Tomates cherry
  • 1 Lima
  • 2 Cucharadas Aceite balsámico
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Miel de flores
  • 1 Lima
  • 1 Cucharada Miel de flores
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar, cortar el salmón en cuadrados de unos cinco cm. y salpimentar. Hacer zumo de media lima y en un bol mezclarlo con cuatro cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de aceto balsámico y una cucharada de miel. Añadir el pescado y dejar macerando en la nevera dos horas.
  2. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva. Pelar y cortar la piña en trozos pequeños. Si utilizamos piña en conserva escurrir el almíbar, reservando un poco, y cortar igual en trozos. Añadir la piña a la sartén junto con los tomates cherry y dejar al fuego hasta que la piña coja un poco de color.
  3. Sacar el salmón de la nevera y dejar atemperar. Poner una sartén al fuego, añadir el jugo de la maceración y el salmón. Sin dejar de remover mantener a fuego medio de cinco a siete minutos. Añadir un dl. de almíbar de piña y dejar cociendo otros cinco minutos.
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De: Woman's Day Spain