Receta: Salmón caramelizado con piña y tomates
Receta: Salmón caramelizado con piña y tomates
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200 G Piña
- 700 G Salmón
- 200 G Piña
- 2 Cucharadas Aceite balsámico
- 16 Tomates cherry
- 16 Tomates cherry
- 1 Lima
- 2 Cucharadas Aceite balsámico
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Miel de flores
- 1 Lima
- 1 Cucharada Miel de flores
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar, cortar el salmón en cuadrados de unos cinco cm. y salpimentar. Hacer zumo de media lima y en un bol mezclarlo con cuatro cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de aceto balsámico y una cucharada de miel. Añadir el pescado y dejar macerando en la nevera dos horas.
- Paso 2Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva. Pelar y cortar la piña en trozos pequeños. Si utilizamos piña en conserva escurrir el almíbar, reservando un poco, y cortar igual en trozos. Añadir la piña a la sartén junto con los tomates cherry y dejar al fuego hasta que la piña coja un poco de color.
- Paso 3Sacar el salmón de la nevera y dejar atemperar. Poner una sartén al fuego, añadir el jugo de la maceración y el salmón. Sin dejar de remover mantener a fuego medio de cinco a siete minutos. Añadir un dl. de almíbar de piña y dejar cociendo otros cinco minutos.
VER VÍDEO
Potaje de espinacas con bacalao
Tortilla de bacalao y patatas,
La auténtica receta de la paella valenciana
Guinness Cake, cómo celebrar San Patricio en casa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo