Huevos en gelatina

Huevos duros decorados con ensalada verde

Receta: Huevos en gelatina

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Huevos
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Gelatina neutra
  • 5 Dl Caldo de ave
  • 150 G Berros
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 1 Cucharada Jerez dulce
  • 1 Cucharadita Mostaza antigua
  • 1 Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra en grano

Pasos

  1. Poner una olla con el caldo de pollo al fuego. Pelar y cortar en trozos grandes el puerro y la zanahoria. Añadir al caldo junto con una bolas de pimienta negra y un manojo de perejil. Separar cuatro claras de huevo y añadirlas al caldo. Remover el caldo con las claras hasta que empiecen a cuajar. Dejar de remover y mantener a fuego veinte minutos más.
  2. Una vez retirado el caldo del fuego lo colamos. Añadir el Jerez dulce y la gelatina siguiendo instrucciones del fabricante. En un cazo con agua cocer cuatro huevos durante diez minutos, retirar, enfriar con agua fría, pelar y reservar.
  3. Cortar una parte de los tres pimientos en rombos pequeños para decoración. En moldes individuales colocar los recortes de pimiento haciendo dibujo. Encima se coloca el huevo cocido y cortado en dos a lo largo. Cuando empiece a coger densidad pero no haya cuajado añadir al molde. Aliñar los berros con aceite, vinagre, mostaza y un poco de cebollino picado. Servir los huevos sobre la ensalada de berros. Para desmoldar los huevos meter el molde unos segundos en agua caliente.
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De: Woman's Day Spain