Receta: Huevos en gelatina
Receta: Huevos en gelatina
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 8 Huevos
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Gelatina neutra
- 5 Dl Caldo de ave
- 150 G Berros
- 1 Cucharada Vinagre
- 1 Cucharada Jerez dulce
- 1 Cucharadita Mostaza antigua
- 1 Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra en grano
Preparación
- Paso 1Poner una olla con el caldo de pollo al fuego. Pelar y cortar en trozos grandes el puerro y la zanahoria. Añadir al caldo junto con una bolas de pimienta negra y un manojo de perejil. Separar cuatro claras de huevo y añadirlas al caldo. Remover el caldo con las claras hasta que empiecen a cuajar. Dejar de remover y mantener a fuego veinte minutos más.
- Paso 2Una vez retirado el caldo del fuego lo colamos. Añadir el Jerez dulce y la gelatina siguiendo instrucciones del fabricante. En un cazo con agua cocer cuatro huevos durante diez minutos, retirar, enfriar con agua fría, pelar y reservar.
- Paso 3Cortar una parte de los tres pimientos en rombos pequeños para decoración. En moldes individuales colocar los recortes de pimiento haciendo dibujo. Encima se coloca el huevo cocido y cortado en dos a lo largo. Cuando empiece a coger densidad pero no haya cuajado añadir al molde. Aliñar los berros con aceite, vinagre, mostaza y un poco de cebollino picado. Servir los huevos sobre la ensalada de berros. Para desmoldar los huevos meter el molde unos segundos en agua caliente.
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