Bacalao confitado con setas y habas

Bacalao con habitas

Receta: Bacalao confitado con setas y habas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 700 G Bacalao desalado
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 80 G Setas variadas
  • 80 G Habas en conserva
  • 1 Ajo
  • 1 Guindilla
  • 2 Laurel
  • 1 Cebollino
  • 1 Cucharada Vinagre

Pasos

  1. Elegir cuatro trozos de bacalao de unos 150 a 200 g. Dejar el bacalao 24 horas en agua fría para desalarlo dentro de la nevera. Cambiar el agua tres veces cada ocho horas.
  2. Poner un cazo, más alto que ancho, al fuego. Pelar el ajo y añadirlo junto con la guindilla y el laurel. Mantener a fuego suave 5 minutos.
  3. Añadir el bacalao desalado, las habitas escurridas de su aceite y las setas. Mantener con el fuego al mínimo otros diez minutos. El aceite no debería superar los 80 ºC de temperatura. Retirar del fuego y dejar el bacalao con el aceite en la nevera un día. Servir frío o caliente con unas gotas de vinagre y cebollino.
Más recetas como ésta
Bacalao al horno con puerros, setas y bacon
Puré de patatas con bacalao confitado
Habas con chorizo
Habas con jamón al vinagre de módena
Tortilla de habas con jamón
De: Woman's Day Spain