Rosbif

Carne asada

Receta: Rosbif

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Carne de ternera de lomo alto
  • 300 G Cebollitas francesas
  • 300 G Zanahorias
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 30 G Mantequilla

Pasos

  1. Poner una sartén grande con cinco cucharadas de aceite de oliva al fuego. Salpimentar la pieza de sal y añadir a la sartén cuando el aceite esté muy caliente. Con el fuego muy alto freír para formar una costra muy dorada.
  2. Precalentar el horno a 120 ºC. Meter la pieza de carne y dejar asandose unos noventa minutos dependiendo del grosor de la pieza. La temperatura interior de la carne si se dispone de termómetro de horno, no debería pasar los 65 ºC. Dejar reposar la carne hasta que esté templada y cortar en lonchas finas.
  3. Pelar las cebollas y zanahorias. Poner las cebollitas y las zanahorias en una vaporera al fuego quince minutos. Sacar y reservar. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de mantequilla y cinco de agua a fuego bajo. Añadir las cebollas, tapar y cocer otros quince minutos. Servir acompañando al rosbif.
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De: Woman's Day Spain