Steak tartare

Carne cruda

Receta: Steak tartare

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 700 G Solomillo de ternera
  • 6 Pepinillos en vinagre
  • 1 Cucharada Alcaparras
  • 2 Cucharadas Perejil
  • 2 Huevos
  • 1 Chorro Coñac
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Mostaza de dijon
  • 1 Chalota
  • 200 G Espinacas frescas
  • 30 G Piñones

Pasos

  1. Limpiar la carne de posibles nervios o grasas. Picar a cuchillo la carne bien fina, no a máquina. Primero cortar filetes lo más finos posibles, después aplastarlos como para carpaccio y seguir picando. Pelar picar los la chalota, los pepinillos, las alcaparras y el perejil. Guardar en la nevera mientras se prepara la salsa.
  2. En un bol preparar la mayonesa con las yemas y el aceite batiendo con varillas. Cuando emulsione añadir la sal, la pimienta, la mostaza y el coñac. Sacar la carne y la mezcla picada de la nevera. Salpimentar la carne con generosidad. Mezclar todos los ingredientes con dos tenedores. Probar de sal y de mostaza. Tiene que quedar jugoso pero sin líquido excesivo. Guardar en el congelador cinco minutos. El plato y los ingredientes tienen que llegar bien fríos a la mesa.
  3. Preparar una ensalada de espinacas con vinagreta suave de aceite, vinagre, mostaza y sal. Añadir piñones tostados. Se suele acompañar de pan tostado.
Más recetas como ésta
Steak tartar con huevo de codorniz y cebolla roja
Steak tartar
Tartare de atún a la japonesa
Fiambre de carne con espárragos
Musaka de calabacín y carne picada
De: Woman's Day Spain