Carpaccio de ternera

Carne en láminas

Receta: Carpaccio de ternera

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Solomillo de ternera
  • 50 G Queso parmesano
  • 3 Pepinillos en vinagre
  • 1 Cucharada Alcaparras
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharada Vinagre balsámico de módena
  • 8 Rebanadas Pan
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar el solomillo de restos de grasa. Envolver en film la carne y poner en el congelador. La carne no debe congelarse sólo adquirir una cierta rigidez que permita cortarla en filetes muy finos. Aplastar los filetes con la hoja de un cuchillo.
  2. Cortar unas rebanadas de pan en forma rectangular de 10 x 6 cm aproximadamente. Tostar por una de sus caras y rociar con un poco de aceite de oliva virgen.
  3. Corta en virutas el queso. Escurrir y picar los pepinillos y las alcaparras. Extender la carne en las rebanadas de pan y acompañar con los pepinillos y las alcaparras con el queso. Condimenta con sal, pimienta, vinagre y aceite.
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De: Woman's Day Spain