Pierna de cordero al horno con miel

Paletilla de cordero al horno

Receta: Pierna de cordero al horno con miel

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Pierna de cordero
  • 1 Limón
  • 1 Cucharada Miel de flores
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1/2 K Patatas
  • 1/2 K Cebollitas francesas
  • 4 Ajos
  • 1 Rama Romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra en grano

Pasos

  1. Poner el horno a calentar a 180 ºC. Untar la paletilla de cordero y la bandeja del horno con aceite de oliva. Sazonar con pimienta negra molida y sal.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas y los ajos en láminas. Poner todo en una fuente de horno con las cebolletas, salar, añadir el romero, regar con aceite y mezclar bien. Cuando el horno haya cogido la temperatura adecuada introducir la bandeja con el cordero a altura media en el horno y un poco más abajo la fuente con las patatas y cebolletas.
  3. Rallar la piel del limón y exprimir el zumo junto al vino, la miel y las bayas de pimienta negra y mezclar todo bien. A los veinte minutos de introducir del cordero en el horno, regar con el jugo de naranja preparado y dejar cocer unos cuarenta minutos más dando la vuelta de vez en cuando y regando con el jugo hasta obtener un aspecto caramelizado y jugoso.
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De: Woman's Day Spain