Rodaja de salmón con ajos tiernos y aceite verde

Salmón a la parrila

Receta: Rodaja de salmón con ajos tiernos y aceite verde

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Rodajas Salmón
  • 12 Ajetes
  • 2 Ajos
  • 1 Y 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Patatas
  • 1 Manojo Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar las patatas en trozos grandes. Poner un cazo con agua y un poco de sal al fuego. Incorporar las patatas y dejar cocer unos veinte minutos hasta que estén blandas pero enteras. Retirar y reservar.
  2. Poner una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva a fuego suave. Cortar por la mitad los ajetes tiernos. Rehogar seis o siete minutos a fuego suave. Retirar y reservar. En un vaso poner un dl. de aceite de oliva, un manojo de perejil, los dientes de ajos pelados y una pizca de sal. Pasar por la batidora, dejar reposando una hora, colar y reservar.
  3. Limpiar y salpimentar las rodajas de salmón. Poner una parrilla al fuego con unas gotas de aceite de oliva y asar las rodajas de salmón unos tres minutos por cada lado. Presentar el salmón acompañado de las patatas, los ajos tiernos y una cucharada de aceite de perejil.
Más recetas como ésta
Ternera a la pimienta sobre ajos tiernos asados
Chuletas de cordero con alioli y ajos tiernos
Muselina de bacalao con ajos tiernos
Sepia a la plancha con ajos tiernos y mayonesa de wasabi
Salmón marinado con ensalada verde y blinis
De: Woman's Day Spain