Receta: Atún con fresas y estragón
Receta: Atún con fresas y estragón
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 600 G Atún fresco
- 200 G Fresones
- 4 Estragón fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 Dl Vinagre balsámico de módena
- 1 Cucharadita Azúcar
- 1 Pellizco Sal maldon
Preparación
- Paso 1Elegir cuatro trozos de atún de unos 150 gramos. Limpiar de espinas y piel. Poner una sartén con unas gotas de aceite de oliva al fuego. Hacer el atún dos minutos por cada lado.
- Paso 2Cortar los fresones en láminas no muy finas. Poner una sartén al fuego sin aceite. Añadir el fresón cortado y dejar a fuego medio hasta que se empiece a caramelizar. Retirar del fuego antes de que se ablande el fresón en exceso.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con medio dl. de vinagre de Módena junto con una cucharadita de azúcar. Mantener seis o siete minutos para que reduzca el vinagre. Retirar y dejar enfriar. Limpiar unas hojas de estragón. Montar el plato con el atún con un chorrito de aceite de oliva y unas escamas de sal maldon acompañado de la ensalada de fresas con estragón y el vinagre reducido.
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