Crema catalana

Natillas con caramelo

Receta: Crema catalana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 L Leche
  • 4 Huevo
  • 2 Cucharadas Harina de maíz
  • 1 Rama Canela en rama
  • 1 Cucharadita Piel de limón
  • 250 G Azúcar

Pasos

  1. Calentar la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas. Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Dejar unos minutos a fuego suave.
  2. Retirar la corteza de limón y la canela. Echar la leche sobre las yemas, batiéndolas. Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.
  3. Poner un cazo al fuego con 150 g. de azúcar. Mantener a fuego suave hasta que se forme caramelo. Dejar que coja color sin llegar a quemarse y extender en papel de horno. Dejar que se temple y poner otro papel de hornear encima. Con ayuda de un rodillo tratar de hacer una lámina fina de caramelo. Una vez frío el caramelo aplastarlo hasta romperlo en trozos pequeños y extender sobre la crema. Terminar decorando con unos frutos rojos.
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