Receta: Pizza de higos
Receta: Pizza de higos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Harina
- 1 Dl Agua
- 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Leche
- 2 Cebollas
- 2 Cucharadas Azúcar
- 150 G Queso mozzarella
- 30 G Nueces
- 100 G Rúcula
- 4 Higos
- 2 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
- 20 G Levadura fresca
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1En un vaso mezclar el agua con la levadura, el aceite, una cucharadita de sal y la leche. Poner en un bol la harina e ir añadiendo poco a poco la mezcla del agua hasta formar una masa. Amasar tres o cuatro minutos, estirar la masa en forma redondeada hasta un grosor de medio centímetro. Reservar.
- Paso 2Pelar y cortar las cebollas en rodajas. Poner las cebollas en una sartén con dos cucharadas de azúcar, un poco de sal y tres cucharadas de agua. Mover bien hasta que estén transparentes a fuego medio y luego a fuego bajo hasta que se evapore casi toda el agua y se haya caramelizado.
- Paso 3Calentar el horno a 200 ºC. Rallar gruesa la mozzarella. Colocar la mozarella sobre la masa de pizza, la cebolla caramelizada, las nueces, las hojas de rúcula y los higos cortados a lo largo. Finalmente rociar con aceto balsámico. Meter al horno quince minutos hasta que se haga la masa y se derrita el queso.
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