Pizza de higos

Pizza de cebolla, queso azul e higos

Receta: Pizza de higos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Harina
  • 1 Dl Agua
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Leche
  • 2 Cebollas
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 150 G Queso mozzarella
  • 30 G Nueces
  • 100 G Rúcula
  • 4 Higos
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • 20 G Levadura fresca
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. En un vaso mezclar el agua con la levadura, el aceite, una cucharadita de sal y la leche. Poner en un bol la harina e ir añadiendo poco a poco la mezcla del agua hasta formar una masa. Amasar tres o cuatro minutos, estirar la masa en forma redondeada hasta un grosor de medio centímetro. Reservar.
  2. Pelar y cortar las cebollas en rodajas. Poner las cebollas en una sartén con dos cucharadas de azúcar, un poco de sal y tres cucharadas de agua. Mover bien hasta que estén transparentes a fuego medio y luego a fuego bajo hasta que se evapore casi toda el agua y se haya caramelizado.
  3. Calentar el horno a 200 ºC. Rallar gruesa la mozzarella. Colocar la mozarella sobre la masa de pizza, la cebolla caramelizada, las nueces, las hojas de rúcula y los higos cortados a lo largo. Finalmente rociar con aceto balsámico. Meter al horno quince minutos hasta que se haga la masa y se derrita el queso.
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De: Woman's Day Spain