Biscuit de higos

Crema fría de higos

Receta: Biscuit de higos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Higos
  • 5 Dl Nata
  • 5 Huevos
  • 90 G Azúcar
  • 1 Pellizco Sal

Pasos

  1. Poner la mitad de la nata bien fría en un bol con una pizca de sal. Montar a mano o con batidora mientras vamos añadiendo poco a poco tres cucharadas de azúcar. Reservar.
  2. En un cazo poner la otra mitad de la nata y los higos previamente picados con su piel. Pasar por la batidora hasta obtener un puré lo más fino posible. Poner la mezcla a fuego medio durante cinco minutos. Retirar y reservar.
  3. Separar cinco yemas de sus claras. Batir las yemas con una cucharada de azúcar hasta que blanqueen. Añadirlas al cazo con el puré de higos que deberá estar templado. Añadir la nata montada con movimientos envolventes. Vierta la preparación en un molde o moldes individuales y congelar. Acompañar con higos cortados verticalmente y pasados por la sartén.
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