Receta: Biscuit de higos
Receta: Biscuit de higos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4 Huevos
- 200 G Higos
- 2 Dl Nata
- 100 G Azúcar
- 1 Dl Coñac
- Masa de hojaldre congelada
Preparación
- Paso 1Poner la nata bien fría en un cuenco grande y batir con varillas hasta que obtengamos una nata montada firme. Añadir una cucharada de azúcar y seguir batiendo hasta terminar de mezclar. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con unas varillas. Añadir 1 cucharada de azúcar y seguir batiendo hasta que quede bien mezclado.
- Paso 2Añadir las yemas y la nata, a las claras montada, con movimientos, envolventes para que la mezcla no pierda su volumen. Picar los higos reservando uno para decoración. Macerar los higos picados con el coñac unos minutos e incorporarlos a la mezcla.
- Paso 3Precalentar el horno a 180º. Forrar un molde alargado con papel de aluminio. Introducir la mezcla en el molde y hornear al baño maría durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Meter una vez frío en la nevera al menos 2 horas. Mientras extender con ayuda de un rodillo la masa de hojaldre y cortar 2 rectángulos del tamaño del molde. Espolvorear con azúcar y meter al horno hasta que se dore.Servir el biscuit de higos entre las 2 galletas de hojaldre. Se puede decorar con unas rodajas de higos.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo