Olla de yuca o mandioca

Guiso de yuca

Receta: Olla de yuca o mandioca

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Yuca
  • 1 Cebolla
  • 5 Ajos
  • 1/2 K Judías verdes
  • 1 Muslitos de pollo
  • 2 Mazorcas de maíz
  • 100 G Pan rallado
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas aromáticas

Pasos

  1. Pelar la yuca bien y luego partirla en tacos. Dejar a remojo en agua fría unos minutos. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Sofreír el ajo y la cebolla cinco minutos.
  2. Añadir el muslo de gallina y rehogar otros cinco minutos. Cubrir con agua abundante, añadir la yuca y el maíz, llevar a fuego fuerte y, cuando rompa a hervir bajar y dejar que se haga lentamente durante media hora. Limpiar u cortar las judías verdes. Añadirlas judías y mantener al fuego diez minutos. En el último minuto añadir todas las hierbas.
  3. Sacar la gallina de la cazuela, cortarla en bastones del tamaño de un dedo, pasarla por pan rallado. Poner una sartén con un poco de aceite y freír hasta que se doren. Se pueden servir a parte y que cada cual los moje después en el plato.
Más recetas como ésta
Olla de costillas con patatas fritas
Olla de primavera
Olla de otoño con garbanzos y castañas
Ensalada hojas de roble y frambuesas o fresas
Olla valenciana
De: Woman's Day Spain