Potaje de cuaresma

Garbanzos con espinacas

Receta: Potaje de cuaresma

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 K Garbanzos
  • 2 Manojo Espinacas frescas
  • 1 Cola de bacalao
  • 6 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 2 Huevos
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner los garbanzos y el bacalao a remojo la noche anterior. Lavar bien las espinacas.
  2. Rehogar los ajos y cuando empiecen a tomar color, añadir la cebolla finamente picada, y dejar afuego lento diez minutos. Cuando empiece a tomar color, se salpimenta generosamente y se añade abundante agua. Antes de que esta coja temperatura, se añaden los garbanzos que debe quedar completamente cubiertos. Cuando el guiso rompa a hervir, se baja el fuego y se deja cocer lentamente.
  3. Añadir el bacalao y las espinacas. En un cazo aparte cocer dos huevos diez minutos. Dejar enfriar y pelar. Partir en cuatro cada huevo e incorporar al guiso en el momento de servir.
Más recetas como ésta
Potaje de vigilia
Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao
Potaje de primavera
Potaje de garbanzos
Potaje de vigilia
De: Woman's Day Spain