Frijoles a la cubana

Judías negras con arroz y plátano

Receta: Frijoles a la cubana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 K Frijoles
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 300 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Plátano macho
  • 4 Huevos
  • 1 Laurel
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Dl Vino blanco
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1 Cucharada Vinagre
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar los frijoles y ponerlos a remojar en agua el día anterior. Poner una olla con abundante agua, los frijoles y la hoja de laurel al fuego. Cocinar al menos 45 minutos hasta que los frijoles estén blandos.
  2. Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva al fuego, la cebolla y el ajo machacado para sofreír. Incorporar este sofrito a los frijoles ya blandos. Aplastar una taza de los frijoles en esta sartén e incorporarlos a la cazuela de nuevo.
  3. Añadir sal, pimienta y azúcar. Dejarlos cocinar a fuego lento y tapados por media hora y luego agregar el vinagre, el vino blanco y dejarlos cuajar a fuego lento. En una sartén aparte poner abundante aceite y freír cuatro huevos. Pelar y cortar el plátano en rodajas y freír en el mismo aceite. Servir junto a una guarnición de arroz blanco con unos huevos fritos y unos tostones, que son plátanos verdes, pelados y cortados en filetes, que se salan y rebozan en harina prensándolos un poco con la palma de la mano y que al momento de servir, se fríen o se tuestan en una plancha.
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De: Woman's Day Spain