Caldeirada de pescado

Guiso de pescados

Receta: Caldeirada de pescado

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Merluza
  • 300 G Bacalao fresco
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 1 Manojo Perejil
  • 8 Azafrán
  • 2 Ajo
  • Sal

Pasos

  1. Cortar las cebollas en rodajas finas, trocear los pimientos y el ajo, triturar los tomates y pelar y cortar las patatas en láminas finas tipo panaderas. Reservar todo.
  2. Limpiar los pescados y sazonarlos. Cubrir con aceite el fondo de una cazuela (a ser posible de barro) y poner una capa de cebolla cortada en rodajas finas. Añadir un poco de pimentón y de azafrán. Añadir también el pimiento verde troceado y el ajo y una capa de patatas en rodajas finas.
  3. Colocar encima los trozos de pescado previamente sazonado. Luego los tomates y echarlos sobre el pescado, añadir una rama de perejil picado, cubrir con un poco de agua y dejar cocer a fuego lento. Cuando hierva esperar unos veinte minutos aproximadamente, retirarla del fuego y servir en caliente en la misma cazuela.
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De: Woman's Day Spain