Purrusalda a la vasca

Patatas con puerros

Receta: Purrusalda a la vasca

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Puerros
  • 4 Patatas
  • 2 Ajos
  • 100 G Bacalao en salazón
  • 1 Cucharada Harina
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a remojo en agua fría unos cien gramos de bacalao, una hora antes de hacer la purrusalda. Poner a fuego lento con medio litro de agua fría. Cuando empiecen a salir burbujas y espuma, sin que cueza fuerte, apartarlo del fuego y reservarlo. Cuando se temple sacar del agua y reservar el agua de cocción. Quitamos las espinas y la piel y desmenuzamos el bacalao.
  2. Limpiar y cortar los puerros en rodajas. Pelar y cortar en dados las patatas. En una cacerola poner cinco cucharadas de aceite, los ajos y los puerros en trozos. Rehogar sin dorarlos tres minutos y a continuación añadir las patatas cortadas en dados y mantener cinco minutos más.
  3. Incorporar el agua de cocer el bacalao y un vaso grande de agua lleno. Dejar cocer lentamente hasta que las patatas estén blandas. Añadir entonces el bacalao desmigado. Rectificar de sal.
Más recetas como ésta
Bonito a la vasca
Lubinas a la vasca
Terrina de pulpo a la gallega
Trucha a la holandesa (rápida)
Rape a la romana
De: Woman's Day Spain