Sopa de lechuga y cebolla

Sopa

Receta: Sopa de lechuga y cebolla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Lechuga
  • 1 Cebolla
  • 50 G Mantequilla
  • 3 Cucharadas Arroz blanco de grano redondo
  • 1/2 L Leche
  • 1/2 L Agua
  • 1 Manojo Perejil
  • 2 Laurel
  • 1 Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar las cebolla, lavar las lechugas y trocear ambas en trozos pequeños. Poner una cazuela al fuego con la matequilla, la cebolla y la lechuga troceadas y cocinar durante diez minutos.
  2. Añadir el perejil, una hoja de laurel, el arroz, el agua y cocer durante treinta minutos. Pasar por la batidora. Añadir la leche, sal y pimienta y mantener a fuego cinco minutos más.
  3. Elegimos un trozo grande de hoja de lechuga sin tallos. Ponemos encima cebolla picada y enrollamos sobre si misma la hoja. Atamos el cilindro resultante con cebollino a intervalos de cuatro cm. y cortamos en trozos dejando el atado en el centro de cada trozo. Servimos la sopa decorada con los atados.
Más recetas como ésta
Sopa de cebolla y ajo al horno
Sopa de cebolla con chipirones
Sopa de cebolla con queso parmesano
Sopa de cebolla gratinada
Sopa de cebolla y carabineros con costra
De: Woman's Day Spain