Sopa de lentejas con orejones

Sopa de legumbres

Receta: Sopa de lentejas con orejones

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Lentejas cocidas en conserva
  • 50 G Orejones
  • 1/2 Cebolla
  • 4 Dl Caldo de verduras
  • 1 Patata
  • 1/2 Limón
  • 1 Dl Nata
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla. Pelar y cortar la patata en trozos. Hacer zumo del medio limón.
  2. Poner una cazuela grande con aceite de oliva al fuego. Añadir la cebolla y la patata cortadas y sofreír cinco minutos.
  3. Añadir las lentejas, los orejones, el zumo de limón y el caldo de verduras. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar veinte minutos.Dejar enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela para servir caliente. Rectificar de sal y pimienta.
Más recetas como ésta
Sopa de lentejas con raviolis de pollo
Lentejas con costillas
Lentejas estofadas con codornices
Ensalada de lentejas y jamón serrano
Lentejas al curry
De: Woman's Day Spain