Receta: Sopa de huevo y limón con hojaldre de chistorra
Receta: Sopa de huevo y limón con hojaldre de chistorra
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Dl Leche
- 1 Limón
- 20 G Mantequilla
- 1/2 L Caldo de verduras
- 1 Masa de hojaldre
- 1 Cebolla
- Pimienta
- 100 G Chistorra
- Sal
- 4 Huevos
- 250 G Zanahorias
- 2 Laurel
Preparación
- Paso 1Pelar y trocear la cebolla y la zanahoria. Derretir la mantequilla en una cazuela y saltear las zanahorias y la cebolla durante cinco minutos. Añadir el caldo de verduras, la piel del limón, el laurel y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer veinticinco minutos. Añadir sal y pimienta.
- Paso 2Retirar la hoja de laurel y apartar del fuego. Verter la leche, pasar por el pasapurés o la batidora, opcionalmente, y devolver a la cazuela. Exprimir el limón y batir su zumo junto con los huevos. Verter en la cazuela mientras se va batiendo la mezcla. Sazonar al gusto y recalentar cuidadosamente para servir pero sin dejar que hierva.
- Paso 3Descongelar le hojaldre. Cortar la lámina en cuadrados de 6 x 6 cm. Cortar la chistorra en trozos de cuatro cm. Poner una sartén con unas cucharadas de agua al fuego. Añadir la chistorra troceada y mantener a fuego medio diez minutos. Retirar la chistorra y escurrir el aceite que habrá soltado. Envolver los trozos de chistorra con los cuadrados de hojaldre y meter a horno precalentado a 180 ºC durante ocho o diez minutos hasta que se dore el hojaldre. Servir la sopa con los hojaldres de acompañamiento.
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