Sopa de huevo y limón con hojaldre de chistorra

Sopa de huevo y limón

Receta: Sopa de huevo y limón con hojaldre de chistorra

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Leche
  • 1 Limón
  • 20 G Mantequilla
  • 1/2 L Caldo de verduras
  • 1 Masa de hojaldre
  • 1 Cebolla
  • Pimienta
  • 100 G Chistorra
  • Sal
  • 4 Huevos
  • 250 G Zanahorias
  • 2 Laurel

Pasos

  1. Pelar y trocear la cebolla y la zanahoria. Derretir la mantequilla en una cazuela y saltear las zanahorias y la cebolla durante cinco minutos. Añadir el caldo de verduras, la piel del limón, el laurel y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer veinticinco minutos. Añadir sal y pimienta.
  2. Retirar la hoja de laurel y apartar del fuego. Verter la leche, pasar por el pasapurés o la batidora, opcionalmente, y devolver a la cazuela. Exprimir el limón y batir su zumo junto con los huevos. Verter en la cazuela mientras se va batiendo la mezcla. Sazonar al gusto y recalentar cuidadosamente para servir pero sin dejar que hierva.
  3. Descongelar le hojaldre. Cortar la lámina en cuadrados de 6 x 6 cm. Cortar la chistorra en trozos de cuatro cm. Poner una sartén con unas cucharadas de agua al fuego. Añadir la chistorra troceada y mantener a fuego medio diez minutos. Retirar la chistorra y escurrir el aceite que habrá soltado. Envolver los trozos de chistorra con los cuadrados de hojaldre y meter a horno precalentado a 180 ºC durante ocho o diez minutos hasta que se dore el hojaldre. Servir la sopa con los hojaldres de acompañamiento.
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