Berenjenas con lacón al queso del cebreiro

Berenjenas fritas con verduras, queso y lacón

Receta: Berenjenas con lacón al queso del cebreiro

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 250 G Lacón
  • 250 G Queso manchego
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Lavar las berenjenas, quitar la parte verde y, sin pelarlas, cortarlas en dados de un cm. Colocarlas en un colador y espolvorearlas con sal. Dejarlas reposar durante una hora para que suelten el amargor.
  2. Pelar y picar la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. Añadir las verduras picadas. Mantenemos al fuego cinco minutos y después añadimos medio tomate maduro y el lacón picado fino. Dejar al fuego diez minutos y añadimos sal y pimienta. Esta masa se puede aromatizar con romero.
  3. . Calentar cinco cucharadas de aceite de oliva en otra sartén y freír las berenjenas hasta que se ablanden, unos quince o veinte minutos. Mezclar el contenido de las dos sartenes y salar ligeramente. Dar un hervor a todo junto y dejar enfriar. Picar muy fino el queso tierno, añadir y servir.
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