Receta: Berenjenas con lacón al queso del cebreiro
Receta: Berenjenas con lacón al queso del cebreiro
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr 30 mins
Ingredientes
- 2 Berenjenas
- 250 G Lacón
- 250 G Queso manchego
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 2 Tomates
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Paso 1Lavar las berenjenas, quitar la parte verde y, sin pelarlas, cortarlas en dados de un cm. Colocarlas en un colador y espolvorearlas con sal. Dejarlas reposar durante una hora para que suelten el amargor.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. Añadir las verduras picadas. Mantenemos al fuego cinco minutos y después añadimos medio tomate maduro y el lacón picado fino. Dejar al fuego diez minutos y añadimos sal y pimienta. Esta masa se puede aromatizar con romero.
- Paso 3. Calentar cinco cucharadas de aceite de oliva en otra sartén y freír las berenjenas hasta que se ablanden, unos quince o veinte minutos. Mezclar el contenido de las dos sartenes y salar ligeramente. Dar un hervor a todo junto y dejar enfriar. Picar muy fino el queso tierno, añadir y servir.
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