Carre de cerdo con puré de boniato

Cerdo al horno con puré

Receta: Carre de cerdo con puré de boniato

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Carré de cerdo
  • 2 Puerros
  • 1 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Boniatos
  • 1 Manzanas dulces
  • 1/2 Vaso Vino tinto de rioja
  • 1/2 Vaso Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Separar la carne del carré de su hueso sin llegar a desprenderla del todo para salar el interior. Sazonar la pieza por fuera y dorarla en una olla con un poco de aceite. Retirar y reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la pieza de carne en una bandeja de horno y cocinar. Pelar y picar el pimiento, la cebolla, los puerros y añadirlas a la olla. Sazonar las verduras y añadir el vino y el agua. Mantener al fuego quince minutos. Pasados los quince minutos añadir las verduras y la salsa a la carne del horno, regandola en varias tandas. Mantener en el horno cuarenta minutos.
  3. Pelar los boniatos y cortarlos. Trocear la manzana y poner todo a cocer en agua con sal durante veinte o veinticinco minutos. Pasar por un pasapuré y reservar. Sacar el carré y cortarlo en rodajas. Servir el plato con su salsa y verduras recuperadas de la bandeja del horno, acompaña con el puré de boniato.
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