Lentejas con codillo

Guiso de lentejas

Receta: Lentejas con codillo

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Zanahorias
  • 1 Pimiento verde
  • Pimienta negra en grano
  • 300 Gramos Lentejas pardinas
  • Ramas Comino molido
  • 1 Codillo de cerdo
  • 1 Chucrut en conserva
  • 1 Vaso Lentejas pardinas
  • 6 Ajo
  • Perejil
  • 3 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Rama Apio
  • Pimienta blanca en grano
  • 3 Clavos de especia
  • Sal
  • 1 Y 1/2 Vaso Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 L Vino blanco
  • 2 Laurel
  • 2 Ramas Tomillo

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con abundante agua fría y con las lentejas. Añadir dos zanahorias, una cebolla con tres clavos pinchados, tres dientes de ajo y un poco de comino, llevar a ebullición y cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar cocer una media hora hasta que las lentejas estén tiernas.
  2. Preparar un sofrito con la cebolla restante picada fina, el pimiento verde picado y dos dientes de ajo cortados en lonchas. Cuando empiece a tomar color se retira del fuego y se añade al guiso de lentejas.
  3. Cocer en una olla con agua el codillo con el puerro, el apio, unos clavos de especie y unos granos de pimienta negra aproximadamente hora y media a fuego lento. Cuando el codillo esté tierno se quita la grasa, se corta la carne y se añade a las lentejas. Meter el codillo dentro de las lentejas y dejar que reposen juntos para compenetrar sabores y luego recalentar tal cual.
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