Pote asturiano

Fabes

Receta: Pote asturiano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Fabes
  • 8 Berza
  • 2 Morcilla de burgos
  • 2 Chorizos
  • 100 G Tocino
  • 1 Hueso de codillo
  • 1 Ajo
  • 1/2 K Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con las fabes, las morcillas, el tocino y el hueso de codillo. Cubrir con agua fría. Cuando rompa a hervir se retira la espuma, se separa un poco del fuego -o se baja el fuego- y se dejan cocer lentamente durante dos horas.
  2. Por separado, se cuecen las verduras tras lavarlas y picarlas en trozos regulares y pequeños, se ponen a cocer en agua caliente y sal y seguidamente se juntan con las fabes.
  3. Pelar y cortar las patatas en trozos y añadir a las fabes. Si fuese necesario se agrega el agua de la verdura o agua caliente hasta cubrirlo todo. el pote asturiano no puede nunca quedar seco ni presentarse seco a la mesa. Sazonar de sal, teniendo en cuenta la sal de las carnes, y dejar en el fuego hasta que todo quede tierno y unido. En su punto se retira del fuego, se deja reposar y se sirve.
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De: Woman's Day Spain