Macarrones al queso

Rigatonis con queso

Receta: Macarrones al queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Macarrones
  • 4 Dl Leche
  • 50 G Harina
  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Queso emmental
  • 20 G Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Pasos

  1. Poner una cazuela con agua abundante, un chorrito de aceite y sal al fuego. Cocer los macarrones durante diez o doce minutos. Colar los macarrones y conservarlos escurridos y tapados.
  2. Introducir en el microondas un recipiente apto para ello con veinticinco gramos de mantequilla hasta que se funda. Parar el microondas e incorporear dos cucharaditas de harina revolviendo bien. De nuevo al horno microondas durante otro minuto. Parar de nuevo y añadir dos vasos de leche, sal, pimienta a su gusto y cocinar otros tres minutos. Nueva parada para añadir el queso por encima de la crema. Bajar la intensidad del microondas al 50% de potencia y dejar cocer otros tres minutos.
  3. Añadir los macarrones. Añadir sobre los macarrones veinticinco gramos de mantequilla más, el pan rallado y la salsa removiendo todo bien. Cambiar la potencia del horno de nuevo al 100% y poner otros cuatro minutos.
Más recetas como ésta
Macarrones con aceite aromático y queso
Macarrones con chistorra y berenjenas
Macarrones a la napolitana
Macarrones con salteado de verduras
Macarrones a la boloñesa (nova - tradicional)
De: Woman's Day Spain