Receta: Mousse de alcahofas y gambas
Receta: Mousse de alcahofas y gambas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1/2 K Alcachofas
- 250 G Gambas frescas
- 4 Huevos
- 2 Dl Nata
- Estragón fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar las alcachofas, quitarles las hojas duras y las puntas y cortar en cuatro trozos. Poner una cazuela con abundante agua al fuego y cocerlas quince minutos.
- Paso 2Una vez cocidas reservarcuatro alcachofas y triturar con la batidora los corazones junto con las gambas, la nata, sal y pimienta. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla de alcachofas y gambas.
- Paso 3Colocar en un recipiente hondo para microondas. Meter en el horno durante tres minutos a la máxima potencia y tres minutos a la potencia media. Poner una sartén con aceite al fuego. Abrir con ayuda de una cucharilla las hojas de las alcachofas reservadas. Rebozar con un poco de harina y freir en la sartén hasta que coja color. Servir acompañando la mousse con la alcachofa frita.
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