Mousse de alcahofas y gambas

Alcachofas fritas con mousse de alcachofas y gamba

Receta: Mousse de alcahofas y gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 K Alcachofas
  • 250 G Gambas frescas
  • 4 Huevos
  • 2 Dl Nata
  • Estragón fresco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar las alcachofas, quitarles las hojas duras y las puntas y cortar en cuatro trozos. Poner una cazuela con abundante agua al fuego y cocerlas quince minutos.
  2. Una vez cocidas reservarcuatro alcachofas y triturar con la batidora los corazones junto con las gambas, la nata, sal y pimienta. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla de alcachofas y gambas.
  3. Colocar en un recipiente hondo para microondas. Meter en el horno durante tres minutos a la máxima potencia y tres minutos a la potencia media. Poner una sartén con aceite al fuego. Abrir con ayuda de una cucharilla las hojas de las alcachofas reservadas. Rebozar con un poco de harina y freir en la sartén hasta que coja color. Servir acompañando la mousse con la alcachofa frita.
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