Mejillones al curry

Mejillones al vapor con curry

Receta: Mejillones al curry

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 K Mejillones frescos
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 2 Y 1/2 Dl Vino blanco
  • 2 Dl Caldo de pescado
  • 2 Cucharaditas Curry
  • 1 Cebollino
  • Hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo para quitarles todas las barbas. Pasarlos varias veces por agua y escurrirlos. Pelar los ajos y cortar bien fino.
  2. Poner una cacerola al fuego con el vino, los ajos y los mejillones. Tapar la cacerola y llevar a ebullición a fuego vivo. Retirar los mejillones según se abran. Colar y reservar el caldo de la cocción.
  3. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla sin que coja color. Agregar el curry, mezclar y mojar con el caldo de pescado y el de la cocción de los mejillones. Llevar a ebullición y dejar cocer durante diez minutos a fuego suave. Retirar una de las conchas a los mejillones y ponerlos otra vez en la cacerola. Calentarlos, sacarlos y colocarlos en una fuente. Espolvorearlos con el cebollino picado y servir.
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De: Woman's Day Spain