Espinacas cocidas con huevo escalfado

Espinacas, patatas envueltas y huevo poché

Receta: Espinacas cocidas con huevo escalfado

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Espinacas frescas
  • 4 Huevos
  • 4 Lonchas Bacón en lonchas
  • 4 Patatas
  • 2 Ajo
  • 1 Calabacín
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Poner una cazuela con agua y un poco de sal al fuego. Cocer las espinacas cinco o diez minutos. Retirar y escurrir con colador. Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Freír los ajos cinco minutos y añadir a continuación las espinacas. Rehogar cinco minutos más y reservar.
  2. Poner un cazo con agua a hervir y cuando llegue el punto de ebullición apartarlo del fuego. Echar el huevo con ayuda de un cuenco, nunca de golpe. Dejar durante unos tres minutos. A continuación sumergir con una espumadera en agua fría con hielo durante unos segundos.
  3. Poner una cazuela con agua y sal a hervir. Añadir las patatas y dejar cociendo unos quince minutos. Retirar, secar y cortar en rodajas gruesas que envolvemos con unas tiras de bacón. Ponemos una sarttén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y freír las patatas envueltas en el bacón. Servir las espinacas con el huevo escalfado encima y las patatas con bacón.
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De: Woman's Day Spain