Risotto de limón con bacalao

Bacalao con arroz de limón

Receta: Risotto de limón con bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Bacalao fresco
  • 250 G Arroz blanco de grano redondo
  • 5 Dl Caldo de verduras
  • 1 Dl Vermú blanco
  • 40 G Queso parmesano
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Limón
  • 1 Cebolla
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Tomates cherry
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite. Añadir la cebolla finamente picada y saltear un par de minutos. Incorporar el arroz, saltear un par de minutos más, bajar el fuego y añadir el vermú blanco.
  2. En cuanto se haya evaporado el alcohol, añadir el caldo vegetal poco a poco y dejar hervir el arroz durante unos veinte minutos. Añadir la mantequilla, apartar del fuego la sartén, incorporar el zumo de medio limón, unas tiras de cáscara (sólo la parte amarilla) y el parmesano rallado.
  3. Poner en un mortero el aceite junto con unas hojas de perejil y sal y majar bien. Poner una plancha al fuego y poner el bacalao pincelado con el aceite de perejil. Servir el bacalao con el arroz y unos tomates cherry.
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