Receta: Risotto de limón con bacalao
Receta: Risotto de limón con bacalao
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 800 G Bacalao fresco
- 250 G Arroz blanco de grano redondo
- 5 Dl Caldo de verduras
- 1 Dl Vermú blanco
- 40 G Queso parmesano
- 30 G Mantequilla
- 1 Limón
- 1 Cebolla
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 150 G Tomates cherry
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite. Añadir la cebolla finamente picada y saltear un par de minutos. Incorporar el arroz, saltear un par de minutos más, bajar el fuego y añadir el vermú blanco.
- Paso 2En cuanto se haya evaporado el alcohol, añadir el caldo vegetal poco a poco y dejar hervir el arroz durante unos veinte minutos. Añadir la mantequilla, apartar del fuego la sartén, incorporar el zumo de medio limón, unas tiras de cáscara (sólo la parte amarilla) y el parmesano rallado.
- Paso 3Poner en un mortero el aceite junto con unas hojas de perejil y sal y majar bien. Poner una plancha al fuego y poner el bacalao pincelado con el aceite de perejil. Servir el bacalao con el arroz y unos tomates cherry.
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