Albaricoques asados con teja de almendras

Albaricoques al horno con galletas de almendras

Receta: Albaricoques asados con teja de almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 12 Albaricoques
  • 200 G Almendras
  • 1 Naranja
  • 1/2 Dl Coñac
  • 2 Dl Nata montada
  • 200 G Azúcar
  • 50 G Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 50 G Harina

Pasos

  1. Colocar los albaricoques en una bandeja de horno y hornear quince minutos a 180 ºC. Después pelar, quitar la semilla y abrir por la mitad. Poner los albaricoques en el fondo de una fuente o plato. Espolvorear con almendra picada, las pasas, que se habrán tenido a remojo en brandy durante dos horas, y azúcar glass.
  2. Batir los huevos y las claras con el azúcar, añadir la cáscara de naranja, la harina y las almendras y mezclar todo bien hasta que no queden grumos. Se vierte en un bol y se añade la mantequilla fundida para que la masa no se seque. Dejae reposar media hora.
  3. Precalentar el horno a 220 ºC. Cubrir la bandeja con papel de hornear y con una cuchara se reparten cucharadas pequeñas en una bandeja de horno dejando espacio entre una y otra y se hornean unos minutos hasta que estén doradas.
Más recetas como ésta
Naranjas en su jugo con teja de almendras
Teja de almendra con mousse de limón
Biscuit de dátiles con teja de chocolate
Natillas con teja de chocolate
Flan de naranja con teja de cacahuetes
De: Woman's Day Spain