Solomillo de cerdo con lentejas

Cerdo con legumbres

Receta: Solomillo de cerdo con lentejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Solomillo de cerdo
  • 200 G Lentejas pardinas
  • Azúcar moreno
  • 2 Cebollas
  • 4 Patatas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Ajo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 150 G Ciruelas pasas
  • 2 Laurel

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar la carne y espolvorear con una cucharadita de azúcar moreno. Freír la carne en la sartén a fuego fuerte cinco minutos. Retirar la carne y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla, el pimiento verde, el ajo y la zanahoria en rodajas. Freírlo todo en el mismo aceite de la carne.Añadir la carne, el vino blanco y dejar al fuego cinco minutos.
  3. Poner una cazuela al fuego con las lentejas. Añadir agua hasta sobrepasar unos tres dedos el nivel de las lentejas, sazonar e incorporar una hoja de laurel. Desde que empiece a hervir, bajar el fuego y dejar veinticinco minutos y añadir las patatas peladas, las ciruelas y los orejones. Mantener al fuego hasta que las lentejas estén tiernas, unos quince minutos.
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De: Woman's Day Spain