Cocochas de bacalao con berberechos

Hojaldres de pescado

Receta: Cocochas de bacalao con berberechos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 700 G Cocochas de bacalao
  • 400 G Berberechos frescos
  • 1 Y 1/2 Dl Vino blanco
  • 1 Ajo
  • 1 Cebollino
  • Sal
  • 1 Masa de hojaldre

Pasos

  1. Poner los berberechos en una cazuela con agua fría y un puñado de sal durante media hora y escurrir. Poner una sartén al fuego con el vino blanco, incorporar los berberechos, tapar y mantener al fuego removiendo de vez en cuando hasta que se abran. Retirar los berberechos, separarlos de sus conchas y reservar la carne. Desechar los cerrados.
  2. Colar el líquido de la cocción de los berberechos y volver a poner al fuego hasta que se reduzca a la mitad. Reservar. Por otro lado, pelar y picar el ajo, poner una sartén con aceite de oliva al fuego, añadir el ajo picado y treinta segundos después las cocochas. Mantener a fuego removiendo durante tres minutos más.
  3. Bajar al mínimo el fuego e ir añadiendo el líquido de la cocción poco a poco con movimientos de vaivén hasta que se consiga ligar la salsa. Añadir a continuación los berberchos y un poco de cebollino picado.
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