Salmón estilo noruego

Salmón marinado

Receta: Salmón estilo noruego

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Salmón
  • 50 G Sal
  • 50 G Azúcar
  • 1 Cucharadita Eneldo fresco
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • 2 Cucharadas Coñac
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida

Pasos

  1. Abrir el salmón a lo largo y quitar la espina central sin quitar la piel. Lavar y secar bien.
  2. En un cuenco poner la sal, el coñac, el azúcar, unos granos de pimienta negra triturados y el eneldo picado. Extender la mezcla por el salmón abierto, cerrar el salmón de nuevo y poner en una fuente. Poner sobre el salmón un plato y sobre éste un peso de unos 3 kilos. Meter en el frigoríco 48 horas dando vueltas al salmón cada 12 horas.
  3. En un cuenco mezclar la mostaza, el vinagre, el aceite y un poco de azúcar y eneldo picado. Mezclar bien. Pelar las patatas. Poner un cazo con agua y sal al fuego y cocer las patatas unos 20 minutos.Servir el salmón cortado en lonchas acompañado de la salsa y las patatas cocidas.
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De: Woman's Day Spain