Receta: Salmón estilo noruego
Receta: Salmón estilo noruego
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 800 G Salmón
- 50 G Sal
- 50 G Azúcar
- 1 Cucharadita Eneldo fresco
- 1 Cucharada Mostaza antigua
- 2 Cucharadas Coñac
- 2 Cucharadas Vinagre
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
Preparación
- Paso 1Abrir el salmón a lo largo y quitar la espina central sin quitar la piel. Lavar y secar bien.
- Paso 2En un cuenco poner la sal, el coñac, el azúcar, unos granos de pimienta negra triturados y el eneldo picado. Extender la mezcla por el salmón abierto, cerrar el salmón de nuevo y poner en una fuente. Poner sobre el salmón un plato y sobre éste un peso de unos 3 kilos. Meter en el frigoríco 48 horas dando vueltas al salmón cada 12 horas.
- Paso 3En un cuenco mezclar la mostaza, el vinagre, el aceite y un poco de azúcar y eneldo picado. Mezclar bien. Pelar las patatas. Poner un cazo con agua y sal al fuego y cocer las patatas unos 20 minutos.Servir el salmón cortado en lonchas acompañado de la salsa y las patatas cocidas.
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