Burguiñón con nabos e higos

Guiso de carne con vino y nabos e higos

Receta: Burguiñón con nabos e higos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Carne de morcillo de ternera
  • 1 Vaso Vino tinto de rioja
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 100 G Panceta de cerdo
  • 2 Nabos
  • 6 Higos
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Rama Laurel
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva al fuego. Salpimentar los dados de carne y añadir a la cazuela junto con la panceta picada. Mantener a fuego cinco minutos.
  2. Añadir la cebolla y los ajos picados. Pasados cinco minutos añadir el vino y el laurel y cocer a fuego lento durante una hora.
  3. Pelar y cortar los nabos en trozos grandes. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cocer los nabos hasta que estén al dente, unos diez minutos. Retirar y escurrir. Añadir los nabos cocidos y los higos y calentar cinco minutos para servir.
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