Calamares rellenos de gambas

Calamares rellenos de gambas

Receta: Calamares rellenos de gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Calamares
  • 250 G Gambas frescas
  • 1 Huevo
  • 2 Dl Vino blanco
  • 2 Puerros
  • 150 G Champiñones
  • 1 Dl Nata
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Azafrán
  • 1 Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con cinco cucharadas de aceite de oliva. Salar las gambas y freírlas en la sartén dos minutos. Retirar y reservar. Cortar los champiñones en trozos y añadirlos a la sartén donde hemos frito las gambas. Dejar al fuego seis o siete minutos. Reservar.
  2. Poner otra sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Limpiar y cortar los puerros en rodajas, añadir a la sartén y freír a fuego bajo durante siete minutos. Añadir un pellizco de azafrán, el vino blanco y dejar cocer cinco minutos a fuego medio. Una vez reducido un poco el vino añadir la nata. Salpimentar y mantener al fuego cinco minutos más. Reservar.
  3. Cortar los calamares en rectángulos de unos 3 x 12 cm para formar luego un anillos. Poner una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego, salpimentar el calamar y freír durante cuatro minutos. Formar un anillo con el calamar y rellenar con la mezcla de gambas y champiñones. Servir con la base de salsa de puerros y los aros de calamar rellenos encima.
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