Receta: Calamares rellenos de gambas
Receta: Calamares rellenos de gambas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Calamares
- 250 G Gambas frescas
- 1 Huevo
- 2 Dl Vino blanco
- 2 Puerros
- 150 G Champiñones
- 1 Dl Nata
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 4 Azafrán
- 1 Cebollino
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner una sartén al fuego con cinco cucharadas de aceite de oliva. Salar las gambas y freírlas en la sartén dos minutos. Retirar y reservar. Cortar los champiñones en trozos y añadirlos a la sartén donde hemos frito las gambas. Dejar al fuego seis o siete minutos. Reservar.
- Paso 2Poner otra sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Limpiar y cortar los puerros en rodajas, añadir a la sartén y freír a fuego bajo durante siete minutos. Añadir un pellizco de azafrán, el vino blanco y dejar cocer cinco minutos a fuego medio. Una vez reducido un poco el vino añadir la nata. Salpimentar y mantener al fuego cinco minutos más. Reservar.
- Paso 3Cortar los calamares en rectángulos de unos 3 x 12 cm para formar luego un anillos. Poner una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego, salpimentar el calamar y freír durante cuatro minutos. Formar un anillo con el calamar y rellenar con la mezcla de gambas y champiñones. Servir con la base de salsa de puerros y los aros de calamar rellenos encima.
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