Congrio con brocheta de marisco y ajo blanco

Pescado con banderilla de marisco

Receta: Congrio con brocheta de marisco y ajo blanco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Rape
  • 8 Gambas frescas
  • 8 Chipirones
  • 800 G Congrio
  • 8 Mejillones frescos
  • 50 G Tomates en conserva
  • 1 Dl Nata
  • 4 Ajos
  • 1 Rama Perejil
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner un cazo con la leche y la nata al fuego. Pelar cuatro ajos y picarlos. Picar un poco de perejil. Añadir al cazo y mantener fuego bajo durante quince minutos. Pasar por la batidora y reservar.
  2. Poner una plancha al fuego. Montar cuatro brochetas con las gambas, los mejillones y los chipirones. Picar los ajos y el perejil y mezclarlos con aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Embadurnar con la mezcla las brochetas y asarlas un par de minutos.
  3. Poner una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva al fuego. Salpimentar el congrio y hacerlo a fuego fuerte dos minutos por cada lado dependiendo del grosor de la pieza. Reservar. Escurrir los tomates de su aceite. Picar muy bien y extender sobre el congrio. Montar poniendo un fondo de la crema de ajo, el trozo de rape y la brocheta.
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De: Woman's Day Spain