Receta: Rabo de toro con puré de patata
Receta: Rabo de toro con puré de patata
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1/2 K Rabo de toro
- 2 Cebollas
- 3 Zanahorias
- 1 Puerro
- 2 Dl Vino tinto de rioja
- 500 G Patatas
- 40 Dl Nata
- 100 G Mantequilla
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar y cortar finamente la verdura. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar el rabo y freírlo en la sartén a fuego medio unos siete minutos. Reservar.
- Paso 2Pelar y picar un puerro, una cebolleta y dos zanahorias. Freír en el mismo aceite que el rabo las verduras peladas y cortadas durante cinco minutos. Volver a incorporar la carne, añadir el vino y dejar cocer a fuego suave hasta que esté tierna, alrededor de una hora. Una vez el rabo está tierno sacarlo y desmigarlo. Triturar la salsa y reservar.
- Paso 3Poner un cazo con agua al fuego. Añadir las patatas peladas y dejar cocer veinticinco minutos. Retirar las patatas y con un tenedor aplastarlas hasta hacer puré. Ir añadiendo la nata y la mantequilla, un poco de nuez moscada y un poco de sal. Mezclar bien hasta obtener un puré más bien espeso. Servir el puré formando un círculo y sobre éste el rabo desmigado. Terminar con unas cucharadas de la salsa.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo