Rabo de toro con puré de patata

Rabo de toro con puré de patata

Receta: Rabo de toro con puré de patata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 K Rabo de toro
  • 2 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 2 Dl Vino tinto de rioja
  • 500 G Patatas
  • 40 Dl Nata
  • 100 G Mantequilla
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar y cortar finamente la verdura. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar el rabo y freírlo en la sartén a fuego medio unos siete minutos. Reservar.
  2. Pelar y picar un puerro, una cebolleta y dos zanahorias. Freír en el mismo aceite que el rabo las verduras peladas y cortadas durante cinco minutos. Volver a incorporar la carne, añadir el vino y dejar cocer a fuego suave hasta que esté tierna, alrededor de una hora. Una vez el rabo está tierno sacarlo y desmigarlo. Triturar la salsa y reservar.
  3. Poner un cazo con agua al fuego. Añadir las patatas peladas y dejar cocer veinticinco minutos. Retirar las patatas y con un tenedor aplastarlas hasta hacer puré. Ir añadiendo la nata y la mantequilla, un poco de nuez moscada y un poco de sal. Mezclar bien hasta obtener un puré más bien espeso. Servir el puré formando un círculo y sobre éste el rabo desmigado. Terminar con unas cucharadas de la salsa.
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De: Woman's Day Spain