Sopa de judías negras con huevo mollet

Caldo de judías negras

Receta: Sopa de judías negras con huevo mollet

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Frijoles
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Y 1/2 Dl Caldo de ave
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla, el puerro, la zanahoria, los tomates y el pimiento verde. Poner una sartén con aceite de oliva al fuego. Añadir todas las verduras menos el tomate y sofreír de tres a cinco minutos. A continuación añadir el tomate y mantener otros cinco minutos.
  2. Poner una cazuela con el caldo de pollo al fuego. Añadir las judías, la punta de jamón y las verduras fritas. Las judías deben estar en remojo desde el día anterior. Mantener a fuego suave una hora con la cazuela tapada. Hay que tener cuidado para que no se peguen las judías.
  3. Para hace los huevos mollet, poner un cazo con agua a calentar. Cortar cuatro cuadrados de 25 x 25 centímetros de film de cocina y pintarlos con aceite. Poner el film sobre una taza, cascar un huevo y hacer un paquete con el huevo envuelto con el film. Salpimentar,atar el paquete con un cordel hecho con una tira de film y cocer unos seis o siete minutos. Retirar y deshacer el paquete. Servir la sopa con el huevo encima y pan tostado y guindillas verdes.
Más recetas como ésta
Huevo poché con sopa de judías pintas
Sopa castellana con huevo
Sopa de huevo y limón con hojaldre de chistorra
Sopa de judías coloradas
Sopa de judías blancas con cava
De: Woman's Day Spain