Guiso de endibias

Guiso italiano de verduras con endibias

Receta: Guiso de endibias

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Endibias
  • 1 Cebolla
  • 4 Tomates
  • 100 G Panceta de cerdo
  • 3 Dl Caldo de ave
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar y cortar las endibias en cuatro trozos longitudinalmente. Lavar los tomates y cortarlos en dados pequeños. pelar y picar la cebolla. cortar la panceta en dados pequeños.
  2. Poner una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva al fuego. Añadir la panceta y la cebolla y freír durante cinco minutos. Añadir a continuación las endibias y mantener al fuego tres o cuatro minutos más hasta que empiecen a coger color.
  3. Añadir el caldo de pollo y los tomates. Añadir sal y pimienta al gusto. Bajar el fuego al mínimo y dejar cociendo con la olla tapada unos quince minutos. Pasado este tiempo destapar y dejar cocer hasta que el líquido casi se consuma. Para servir se puede espolvorear un poco de cebollino picado.
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De: Woman's Day Spain