Pan de nueces y pasas

Pan

Receta: Pan de nueces y pasas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Y 1/2 Dl Agua
  • 10 G Sal
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 15 G Levadura fresca
  • 150 G Nueces
  • 50 G Pasas de corinto
  • 450 G Harina de fuerza

Pasos

  1. En un cuenco mezclar la harina con la sal y hacer un hueco en el centro. Disolver en medio vaso de agua la levadura, añadir esta mezcla a la harina y remover con una cuchara. Añadir la cucharada de aceite y seguir añadiendo el resto de agua y removiendo con la cuchara. En un momento habrá que dejar la cuchara y seguir amasando con las manos durante al menos cinco minutos. Dejar la masa en un cuenco tapado con un paño unos 45 minutos hasta que aumente el volumen de la masa al doble aproximadamente.
  2. Desinflar la masa presionando con el puño de arriba abajo. Hacer una bola y dejar reposar diez minutos. Dividir la masa en cuatro trozos iguales, extender las bolas en forma de rectángulos con un grosor de dos centímetros aproximadamente y rellenar con las nueces y las pasas. Envolver el relleno con la masa y sellar pellizcando la masa.
  3. Precalentar el horno a 190 ºC. Enharinar una bandeja de horno y colocar las barras dejando espacio entre ellas pues crecerán. Tapar con un paño y dejar reposar 45 minutos. Meter al horno y dejar cociendo el pan unos veinte minutos hasta que el pan se dore.
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