Risotto de guisantes con menta

Arroz verde de guisantes

Receta: Risotto de guisantes con menta

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Arroz blanco de grano redondo
  • 120 G Guisantes en vaina
  • 1 Puerro
  • 1 Dl Vino blanco
  • 6 Dl Caldo de verduras
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 10 G Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • 40 G Mantequilla
  • 4 Menta

Pasos

  1. Pelar y cortar el puerro en rodajas muy finas. Poner una sartén al fuego con la mantequilla. Fundir la mantequilla y añadir los guisantes, el puerro y unas hojas de menta fresca. Saltear tres minutos.
  2. Cubrir con el caldo y mantener al fuego cinco minutos. Escurrir los guisantes, pasar por la batidora la mitad de los guisantes y reservar la otra mitad.
  3. Poner una sartén o cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva, añadir el arroz y remover unos segundos. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore tres o cuatro minutos. Cubrir el arroz con el resto del caldo y dejar cocer diez minutos. Añadir a continuación el puré de guisantes que habíamos reservado y los guisantes enteros. Mantener al fuego diez minutos más, apagar y dejar reposar unos minutos. Servir con parmesano rallado, pimienta molida y unas hojas de menta.
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De: Woman's Day Spain