Receta: Risotto de guisantes con menta
Receta: Risotto de guisantes con menta
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 500 G Arroz blanco de grano redondo
- 120 G Guisantes en vaina
- 1 Puerro
- 1 Dl Vino blanco
- 6 Dl Caldo de verduras
- 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 10 G Queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- 40 G Mantequilla
- 4 Menta
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar el puerro en rodajas muy finas. Poner una sartén al fuego con la mantequilla. Fundir la mantequilla y añadir los guisantes, el puerro y unas hojas de menta fresca. Saltear tres minutos.
- Paso 2Cubrir con el caldo y mantener al fuego cinco minutos. Escurrir los guisantes, pasar por la batidora la mitad de los guisantes y reservar la otra mitad.
- Paso 3Poner una sartén o cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva, añadir el arroz y remover unos segundos. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore tres o cuatro minutos. Cubrir el arroz con el resto del caldo y dejar cocer diez minutos. Añadir a continuación el puré de guisantes que habíamos reservado y los guisantes enteros. Mantener al fuego diez minutos más, apagar y dejar reposar unos minutos. Servir con parmesano rallado, pimienta molida y unas hojas de menta.
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